750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flans aux deux saumons

500 g de filet de saumon frais sans peau et sans arête 4 tranches de saumon fumé 300 ml de crème fraiche épaisse 2 œufs 1 bouquet de ciboulette 1 cuillère à café de baies roses sel et poivre du moulin Cuire les filets à la vapeur. Pendant ce temps, couper...

Lire la suite

Charlotte poire chocolat

Préparation : 30 minutes Repos : minimum 4 heures Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 250 g de chocolat noir 80 g de beurre (facultatif) 4 oeufs 200 g de fromage blanc 1 pincée de sel 2 grandes boîtes de poires (en quartiers) 1 boîte de 36 biscuits à...

Lire la suite

Mousse de jambon

Préparation : 20 mn Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de jambon blanc 50 g de jambon sec 20 g de beurre 150 g de mascarpone 10 cl de crème liquide 1 oignon 2 cuillères à soupe de porto ou de cognac. Sel poivre Pelez et hachez l'oignon, faire...

Lire la suite

Aumonieres de saumon fumé au guacamole

Pour 6 personnes 6 tranches de saumon fumé 3 avocats mûrs 2 tomates 1 citron 100 g d'oeufs de saumon 6 brins de ciboulette 3 brins d'aneth 1 cuillères à soupe d'épices à guacamole 20 cl de crème Sel poivre Détailler les tomates en dés Râper le zeste du...

Lire la suite

Mousse de Saint Jacques.

Pour 4 personnes. Préparation: 15 min Cuisson: 15 min 300 g de noix de St Jacques. 2 oeufs. 2 dl de créme. sel poivre. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige. Mixez les noix de St Jacques avec la créme. Ajoutez les jaunes d'oeufs...

Lire la suite

Hachis parmentier de veau aux herbes.

Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 50 min 500 g d'épaule de veau hachée 250 g de céleri rave. 400 g de pomme de terre. 1 oignon 1 gousse d'ail 4 brins de persil. 1 brin de thym 10 cl de concassé de tomates. 6 tomates séchées à l'huile. 2...

Lire la suite

Soufflé de courgettes.

Pour 6 personnes 1 kg de courgettes. 60 g de beurre ou margarine. 30 g de farine. 30 g de beurre ou margarine. 20 cl de lait. 3 jaunes d'œufs. 4 blancs d'œufs. Râpez les courgettes et les faire revenir 8 min avec 60 g de beurre. Faire une béchamel avec...

Lire la suite

Poulet au lait de coco

Préparation : 20 min. Attente: marinade 2 H Cuisson 55 min. 2 petits poulets coupés en morceaux. 1 petit piment. 2 gousses d'ail Le jus de 3 citrons verts. 1 oignon. 3 tomates. 30 cl de lait de coco. 2 doses de safran. 1 cuill à café de curry ou de cumin....

Lire la suite

1 2 > >>