Galettes de pommes de terre, oeufs de saumon.
Pour 6 personnes.
200 g d'œufs de saumon.
Pour les galettes :
800 g de pommes de terre à frites.
10 cl de crème fraîche épaisse.
2 œufs.
2 cuill à soupe d'huile.
Sel.
Poivre.
Pour la sauce :
200 g de crème fraîche.
1 citron.
3 cuill à soupe d'herbe hachées.
Epluchez et râpez les pommes de terre.
Pressez les entre vos mains afin de retirer un maximum d'eau.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les œufs et la créme fraîche.
Salez et poivrez.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie formez six galettes de pomme de terre en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère.
Chauffez l'huile dans une poêle, y déposer les galettes.
Otez les emporte pièces.
Faire cuire environ 20 min en retournant régulièrement.
Mélangez la crème fraîche, le jus de citron et les herbes..
Salez et poivrez.
Posez les galettes sur l'assiette, garnissez d'œufs de saumon , servez avec un léger trait de sauce, décorez avec les herbes hachées.
Dégustez avec une salade verte.