Panna cotta light
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 240 mn
40 cl de crème liquide allégée.
10 cl de lait demi écrémé
2 cuillères à soupe de sucre.
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
coulis de fruits ou fruits frais.
Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
Ajoutez-y la gousse devanillefendue en deux et grattez.
Chauffez doucement sans laisser bouillir.
Essorez la gélatine.
Enlevez la gousse de vanille de la crème .
Versez la créme en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
Versez la crème dans 4 verrines.
Laissez-les refroidir puis couvrez et mettez au réfrigérateur minimum 4 heures.
Décorez avec des fruits ou du coulis