Aumonieres de saumon fumé au guacamole
Pour 6 personnes
6 tranches de saumon fumé
3 avocats mûrs
2 tomates
1 citron
100 g d'oeufs de saumon
6 brins de ciboulette
3 brins d'aneth
1 cuillères à soupe d'épices à guacamole
20 cl de crème
Sel poivre
Détailler les tomates en dés
Râper le zeste du citron et presser le jus
Fouetter la crème bien froide avec 1 c.à.c de jus de citron
Assaisonner de sel et de poivre
Peler et dénoyauter les avocats
Les écraser à la fourchette dans un saladier avec le reste de jus de citron
Ajouter les dés de tomates et les épices, bien mélanger le tout
Etaler les tranches de saumon fumé sur le plan de travail
Répartir au centre de chacune le guacamole
Refermer en aumônière et lier avec un brin de ciboulette
Dresser les aumônières sur les assiettes
Décorer d'oeufs de saumon, d'aneth et de zeste de citron râpé
Servir bien frais avec la crème fouettée.
6 tranches de saumon fumé
3 avocats mûrs
2 tomates
1 citron
100 g d'oeufs de saumon
6 brins de ciboulette
3 brins d'aneth
1 cuillères à soupe d'épices à guacamole
20 cl de crème
Sel poivre
Détailler les tomates en dés
Râper le zeste du citron et presser le jus
Fouetter la crème bien froide avec 1 c.à.c de jus de citron
Assaisonner de sel et de poivre
Peler et dénoyauter les avocats
Les écraser à la fourchette dans un saladier avec le reste de jus de citron
Ajouter les dés de tomates et les épices, bien mélanger le tout
Etaler les tranches de saumon fumé sur le plan de travail
Répartir au centre de chacune le guacamole
Refermer en aumônière et lier avec un brin de ciboulette
Dresser les aumônières sur les assiettes
Décorer d'oeufs de saumon, d'aneth et de zeste de citron râpé
Servir bien frais avec la crème fouettée.