Aumonieres de foie gras mi cuit et poire

Publié le par nick

Temps de cuisson:  15 min
Temps de préparation: 25 min
Pour 4 personnes:
 4  feuilles de brick rondes

2 poires

200 g de foie gras mi cuit
50g de raisins secs
50g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

 


Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés, faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes à la poêle dans 25g de beurre.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et remettez-y les poires avec le raisin sec et  poivrez.
Laissez tiédir.
Répartissez les poires et le foie gras coupé en dés sur chaque feuille de brick
Fermez les papillotes
Déposez ces aumônières sur une plaque, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu.
Faites-les dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C(TH 6-7)
Laissez reposer 5 minutes avant de retirer les ficelles.

Servez chaud ou tiède.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Bonjour, je viens de découvrir votre blog, sympa, je reviendrai.
Répondre
F
Fameux comme recette ces aumonières!<br /> Bonne soirée
Répondre
P
Si cela correspond à une recette que j'ai testé récemment, c'est vraiment super, il me semble que ce sont exactement les proportions (hors mis le raisin sec), alors, bravo !<br /> C'est vraiment excellent, à recommander !
Répondre