Aumonieres de foie gras mi cuit et poire
Temps de cuisson: 15 min
Temps de préparation: 25 min
Pour 4 personnes:4 feuilles de brick rondes
2 poires
200 g de foie gras mi cuit
50g de raisins secs
50g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés, faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes à la poêle dans 25g de beurre.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et remettez-y les poires avec le raisin sec et poivrez.
Laissez tiédir.
Répartissez les poires et le foie gras coupé en dés sur chaque feuille de brick
Fermez les papillotes
Déposez ces aumônières sur une plaque, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu.
Faites-les dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C(TH 6-7)
Laissez reposer 5 minutes avant de retirer les ficelles.
Servez chaud ou tiède.