Cake thon et poivrons

Publié le par nick

6 Personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

1 boîte de thon au naturel
200 g de farine
3 oeufs
200 g de fromage blanc
1 boîte de 400 g de poivrons rouges
2 gousses d'ail
1 sachet de levure chimique
2 pincées d'origan
Huile d'olive
Sel poivre




Égoutter les poivrons, les épépiner et les rincer à l'eau froide
Les détailler en fines lanières
Les faire revenir à la poêle dans 1 c.à.s d'huile d'olive pendant 5 mn
Ajouter l'ail hacher et poursuivre la cuisson encore 5 mn, retirer du feu
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le fromage blanc, l'origan, une pincée de sel et de poivre
Ajouter le thon égoutté et émietté et 5 c.à.s d'huile d'olive
Verser la farine et la levure mélangées en pluie
Fouetter jusqu'à ce que la pâte devienne homogène
Verser les 2/3 dans un moule à cake huilé
Étaler les lanières de poivrons
recouvrir du reste de la pâte
Enfourner et faire cuire pendant 45 mn environ dans le four préchauffé à 180 °C
Laisser tièdir 10 mn avant le démouler le cake.

Publié dans Entrées

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