750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau a l'ananas.

1 gros ananas frais ou surgelé. 6 oeufs. le jus d'un citron 100 g de sucre roux 50g de fecule maîzena. 1 pincee de sel. Caramel liquide. Epluchez l'ananas, retirez les yeux et le coeur fibreux. Coupez la chair en cubes et récuperez le jus. Mixez les 3/4...

Lire la suite

Flan au chocolat.

Préparation 15 mn Cuisson 30 min. Pour 6 cocottes. 50 g de farine. 3 oeufs. 60 g de sucre. 50cl de lait. 10 g de beurre. 2 cuill à soupe de chocolat amer. Préchauffez le four à 160° (th 5). Mélangez la farine et le cacao et incorporez les oeufs. Ajoutez...

Lire la suite

Far breton

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Pour 6 cocottes. 90 g de farine. 100 g de sucre. 40 cl de lait. 2oeufs. 150 g de pruneaux ou raisins 1 cuill à soupe de rhum. La veille , mélangez un peu d'eau chaude à la cuillére de rhum et faire macérer les puneaux....

Lire la suite

Moelleux chocolat et ginembre

Préparation 15 mn cuisson 20 mn. Repos 4 heures. Pour 6 cocottes. 100 g chocolat noir. 100 g de beurre. 100 g de sucre. 50 g de farine. 4 oeufs. 10 g de gingembre confit. Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le gingembre haché. Fouettez les...

Lire la suite

Flan méditerranéen

Ingrédients (6 personnes): 1 poivron jaune et un vert 3 tomates 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait. 30g de farine 30g de parmesan râpé ou gruyère huile d'olive sel, poivre. Préparation: Laver,épépiner les poivrons et les tomates,les couper en...

Lire la suite

Soufflés au crabe.

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min 200 g de chair de crabe (en boîte ou décongelée), 1 boite bisque de homard 4 œufs 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 cuil. à soupe de crème épaisse, 1/2 cuil. à café de paprika, sel, poivre Préchauffez...

Lire la suite

<< < 1 2