Soufflés au crabe.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
200 g de chair de crabe (en boîte ou décongelée),
1 boite bisque de homard
4 œufs
50 g de beurre,
30 g de farine,
1 cuil. à soupe de crème épaisse,
1/2 cuil. à café de paprika,
sel, poivre
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 moules à soufflé individuels. Réservez-les au frais.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Egouttez le crabe à fond.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez la farine en pluie. Remuez vivement pour former un roux.
Versez petit à petit la bisque sans cesser de remuer, puis ajoutez la crème, la chair de crabe et le paprika.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, assaisonnez de sel et poivre, mélangez longuement. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Répartissez le mélange dans les ramequins et enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés. Servez sans attendre.