Terrine aux deux saumons.

Publié le par nick

  • Pour 6 à 8 personnes.
  • Préparation : la veille ou 4 à 5 heures avant.
  • 150 g de saumon fumé.
  • 300 g de saumon frais cuit ( environ 450 g de saumon cru )
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 150 g de beurre.
  • 1 cuill à café d’huile d’olive.
  • 1 cuill à café de jus de citron.
  • 3 cuill à café de crème fraîche liquide.
  • 1cuill à soupe d’estragon haché.
  • 1 cuill à soupe d’aneth.
  • sel.
  • poivre.

 

  • Faire un court bouillon.
  • Faire cuire le filet de saumon et le laisser refroidir.
  • Mixer le saumon fumé.
  • Dans un saladier émietter grossièrement le saumon cuit.
  • Ajouter le beurre en pommade par petite parcelle.
  • Ecraser avec une fourchette et mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Ajouter le saumon fumé, l’huile d’olive, citron , les jaunes d’œufs, les herbes.
  • Mélanger.
  • Saler et poivrer selon votre goût.
  • Mettez dans une terrine, bien tasser et lisser.
  • Laisser une nuit au réfrigérateur.

Publié dans Entrées

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