Terrine aux deux saumons.
- Pour 6 à 8 personnes.
- Préparation : la veille ou 4 à 5 heures avant.
- 150 g de saumon fumé.
- 300 g de saumon frais cuit ( environ 450 g de saumon cru )
- 2 jaunes d’œufs.
- 150 g de beurre.
- 1 cuill à café d’huile d’olive.
- 1 cuill à café de jus de citron.
- 3 cuill à café de crème fraîche liquide.
- 1cuill à soupe d’estragon haché.
- 1 cuill à soupe d’aneth.
- sel.
- poivre.
- Faire un court bouillon.
- Faire cuire le filet de saumon et le laisser refroidir.
- Mixer le saumon fumé.
- Dans un saladier émietter grossièrement le saumon cuit.
- Ajouter le beurre en pommade par petite parcelle.
- Ecraser avec une fourchette et mélanger pour que la pâte soit homogène.
- Ajouter le saumon fumé, l’huile d’olive, citron , les jaunes d’œufs, les herbes.
- Mélanger.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Mettez dans une terrine, bien tasser et lisser.
- Laisser une nuit au réfrigérateur.