Gratin aux légumes et bacon
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 2 tomates.
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillères à café de chapelure
- 1 gros oignon doux
- 2 cuillères à café de margarine à 60%
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 8%
- 8 tranches de bacon bien dégraissé
- 40 g de parmesan râpé ou gruyère râpé.
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220 degrés (th.7)
Peler les pommes de terre et laver les courgettes.
A l'aide d'une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les pré cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'oeuf et la maïzena.
Répartir la préparation un moule en aplatissant bien le mélange.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre 15 minutes au four.
Pendant ce temps faire revenir à feu doux l'oignon coupe en fines lamelles dans la matière grasse.
Sortir la tarte du four.
Disposer les tomates coupées en quartiers, étaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan.
Cuire 40 minutes.