Gratin aux légumes et bacon

Publié le par nick


- 4 pommes de terre moyennes
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne

-  2 tomates.
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café  de maïzena
- 1 cuillères à café de chapelure
- 1 gros oignon doux
- 2 cuillères à café  de margarine à 60%
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 8%
- 8 tranches de bacon bien dégraissé
- 40 g de parmesan râpé ou gruyère râpé.
- sel, poivre



Préchauffer le four à 220 degrés (th.7)

Peler  les pommes de terre  et laver les courgettes.

 A l'aide d'une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les pré cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés  avec l'oeuf et la maïzena.
Répartir la préparation un moule  en aplatissant bien le mélange.

 Saupoudrer de chapelure.

 Mettre 15 minutes au four.

Pendant ce temps faire revenir à feu doux l'oignon coupe en fines lamelles dans la matière grasse.
Sortir la tarte du four.

Disposer les tomates coupées en quartiers,  étaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan.

 Cuire 40 minutes.

Publié dans Plats complets

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F
Très appétissant, on ne peut qu'imaginer, dommage !<br /> Bonne journée
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