Gratin de pommes de terre au foie gras

Publié le par nick


Pour 4 petits moules

7 pommes de terre moyennes

 6 tranches de foie gras en bloc très fines

1 brique 1/2  de crème liquide

 Poivre, sel

 Muscade


 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines.  

 Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

Mettre une couche  de pommes de terre,  un peu de poivre,  de muscade et  de sel, puis de la crème liquide.

Coupez des tranches de foie gras très  fines. Découpez 1 tranche 1/2 par ramequin en petits dés que vous disposez sur les pommes de terre. Ajoutez une couche de pommes de terre et de la crème jusqu'en haut du moule.

Passez à four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre du dessus soient bien dorées, pendant 35 à 40 mn environ.

Servir avec une salade verte.

Publié dans Plats complets

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F
Le foie gras et la pomme de terre doivent être un vrai régal<br /> Bonne soirée<br /> Fantaisie
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