Langoustines au lait de coco.
Pour 4 personnes.
1 kg de langoustines.
8 tranches fines de coppa.
2 dl de lait de coco.
2 échalotes.
2dl de vin blanc.
2 brins de thym.
piment en poudre.
2 cuilléres à soupe d'huile.
Décortiquez les langoustines ( en gardant la queue).
Blondissez légerement les têtes, pinces et carcasses avec 1 cuillére à soupe d'huile, remuez souvent, ajoutez le vin blanc, 2dl d'eau, cuisez environ 10 min à petits bouillons, laissez évaporer jusqu'a ce qu'il reste environ 2 dl de jus.
Egouttez en récupérant le jus.
Dorer la coppa recto-verso.
Cuissez 3 min les échalotes hachées, ajoutez le jus de langoustine, le lait de coco, sel, thym.
Au premier bouillon , ajoutez les langoustines, laissez frémir.
Dés qu'elles sont juste cuites à coeur, servir
1 kg de langoustines.
8 tranches fines de coppa.
2 dl de lait de coco.
2 échalotes.
2dl de vin blanc.
2 brins de thym.
piment en poudre.
2 cuilléres à soupe d'huile.
Décortiquez les langoustines ( en gardant la queue).
Blondissez légerement les têtes, pinces et carcasses avec 1 cuillére à soupe d'huile, remuez souvent, ajoutez le vin blanc, 2dl d'eau, cuisez environ 10 min à petits bouillons, laissez évaporer jusqu'a ce qu'il reste environ 2 dl de jus.
Egouttez en récupérant le jus.
Dorer la coppa recto-verso.
Cuissez 3 min les échalotes hachées, ajoutez le jus de langoustine, le lait de coco, sel, thym.
Au premier bouillon , ajoutez les langoustines, laissez frémir.
Dés qu'elles sont juste cuites à coeur, servir