Langoustines au lait de coco.

Publié le par nick

Pour 4 personnes.
1 kg de langoustines.
8 tranches fines de coppa.
2 dl de lait de coco.
2 échalotes.
2dl de vin blanc.
2 brins de thym.
piment en poudre.
2 cuilléres  à soupe d'huile.





Décortiquez les langoustines ( en gardant la queue).
Blondissez légerement les têtes, pinces et carcasses avec 1 cuillére à soupe d'huile, remuez souvent, ajoutez le vin blanc, 2dl d'eau, cuisez environ 10 min à petits bouillons, laissez évaporer jusqu'a ce qu'il reste environ 2 dl de jus.
Egouttez en récupérant le jus.
Dorer la coppa recto-verso.
Cuissez 3 min les échalotes hachées, ajoutez le jus de langoustine, le lait de coco, sel, thym.
Au premier bouillon , ajoutez les langoustines, laissez frémir.
Dés qu'elles sont juste cuites à coeur, servir

Publié dans Recettes du Monde

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P
ça doit être excellent, à bientôt
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C
hop ce blog rejoint mes chouchous!j adore les recettes que je viens de decouvrir!(pas encore tout vu) bisous<br /> mc
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F
Superbe !<br /> Bonne soirée dominicale<br /> Fantaisie
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