Curry de volaille au lait de coco.
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
- 4 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de gingembre en poudre.
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel.
- poivre
- Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de beurre chaud.
- Puis baissez la température, couvrez et laissez cuire à cœur 12 minutes en les retournant.
- Salez, poivrez et réservez.
- Egouttez et jetez le gras de cuisson.
- Dans 10 g de beurre, faites dorer l'échalote et l'ail hachés, le gingembre, saupoudrez de curry.
- Versez le lait de coco, laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche.
- Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.
- Servez les blancs de volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé.
Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais poêlèes