Curry de volaille au lait de coco.

Publié le par nick

Pour 4 personnes.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn



  • 4 blancs de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de gingembre en poudre.
  • 3 cuillères à café de curry en poudre
  • persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • sel.
  •  poivre



  • Dans une sauteuse,  faites dorer à feu vif les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de beurre chaud.
  • Puis baissez la température,  couvrez et laissez cuire à cœur 12 minutes en les retournant.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Egouttez et jetez le gras de cuisson.
  • Dans 10 g de beurre, faites dorer l'échalote et l'ail hachés, le gingembre, saupoudrez de curry.
  • Versez le lait de coco, laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche.
  • Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.
  • Servez les blancs de volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé.

 Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais poêlèes   

Publié dans Recettes du Monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article