Roti de boeuf et sa purée verte.

Publié le par nick

Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 45 minutes



1 kg 500 de rôti de boeuf.

1 kg de pommes de terre.

2 bottes de cresson.

50 g de beurre ramolli.

3 cuillères à soupe de crème fraîche.

2 cuillères à soupe d'huile.

sel.

poivre.

baies des îles.




 

 



Préchauffez le four thermostat 7 ( 210° ).

Mettez le rôti dans un plat à four.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Nettoyez le cresson.

Plongez le 2 minutes dans l'eau bouillante.

Égouttez le et mixez le en purée fine.

Passez les pommes de terre au presse purée, ajoutez le beurre, la crème fraîche, la purée de cresson, le sel, le poivre et les baies des îles.

Retirez la viande du four, versez 5 cl d'eau dans le plat, chauffez et raclez le fond pour décoller les sucs de cuisson.

Coupez le rôti, nappez du jus de cuisson et répartissez la purée verte autour de la viande. 

Publié dans Plats complets

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