Tagliatelles aux fruits de mer.

Publié le par nick

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes


400 g de tagliatelles.

1 litre de moule de bouchot.

1  litre de coques.

500 g de crevettes roses.

1 oignon.

1 échalote.

40 cl de crème fraîche liquide.

40 g de beurre.

10 cl de vin blanc sec.

1 bouquet de persil.

Sel, poivre.

Thym.

Laurier.

 






 Nettoyez les moules.

Faire tremper les coques dans une bassine d'eau froide additionnée de sel avant de les rincer abondamment.

Pelez et hachez l'échalote.

Versez le vin blanc dans une marmite. Ajoutez l'oignon et l'échalote.

Porter à ébullition, puis mettez-y les coques et les moules.

Ajoutez le thym et le laurier

Couvrez et laissez cuire à feu vif en mélangeant souvent.

Egouttez et recueillez le jus.

Réservez la chair des coquillages dans un bol, décortiquez les crevettes.

Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes.

Dans une petite casserole, fait bouillir le jus des coquillages avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, salez, poivrez.

Faites-y réchauffer doucement la chair des coquillages et des crevettes.

Egouttez les pâtes, ajoutez le beurre, puis versez la sauce aux fruits de mer.

Mélangez, poudrez de persil haché. 

Publié dans Plats complets

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F
J'adore cettez recette iodée<br /> Fantaisie
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