Couronne de riz aux foies de volaille.
- Pour 6 personnes
- Préparation : 5 minutes.
- Cuisson : 30 minutes.
- 600 g de foies de volaille.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 30 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2 brins de persil.
- sel.
- poivre.
- 300 g de riz
- Pour la garniture et la sauce
- 250 g de champignons de paris.
- 1 poivron vert.
- I poivron rouge.
- 2 oignons.
- 15 cl de coulis de tomates.
- sel.
- poivre.
- Faire cuire le riz dans deux fois et demi son volume d’eau bouillante salée.
- Entre temps nettoyez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
- Nettoyez les champignons de paris et coupez-les en deux.
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Faites-les revenir dans 2 cuillères d’huile chaude puis ajoutez les poivrons et les champignons.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Salez et poivrez.
- Versez ensuite le coulis de tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes..
- Entre-temps nettoyez les foies.
- Farinez-les légèrement et faites cuire à feu vif dans le reste de l’huile.
- Dés que les foies ont légèrement dorés baissez l’intensité du feu et laissez cuire 5 minutes.
- Egouttez le riz et incorporez-y le beurre.
- Tassez sur un moule en couronne puis démoulez sur le plat de service.
- Versez la sauce et les foies au centre.
- Parsemez de persil haché.