Couronne de riz aux foies de volaille.

Publié le par nick

  • Pour 6 personnes

 

  • Préparation : 5 minutes.
  • Cuisson : 30 minutes.
  •  600 g de foies de volaille.
  • 2 cuillères à soupe de farine.
  • 30 g de beurre.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 2 brins de persil.
  • sel.
  • poivre.
  • 300 g de riz
  •  
  • Pour la garniture et la sauce
  •  250 g de champignons de paris.
  • 1 poivron vert.
  •  I poivron rouge.
  •  2 oignons.
  • 15 cl de coulis de tomates.
  • sel.
  • poivre.

 

 

  • Faire cuire le riz dans deux fois et demi son volume d’eau bouillante salée.
  • Entre temps nettoyez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
  • Nettoyez les champignons de paris et coupez-les en deux.
  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Faites-les revenir dans 2 cuillères d’huile chaude puis ajoutez les poivrons et les champignons.
  • Laissez cuire 10 minutes.
  • Salez et poivrez.
  • Versez ensuite le coulis de tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes..
  • Entre-temps nettoyez les foies.
  • Farinez-les légèrement et faites cuire à feu vif dans le reste de l’huile.
  • Dés que les foies ont légèrement dorés baissez l’intensité du feu et laissez cuire 5 minutes.
  • Egouttez le riz et incorporez-y le beurre.
  • Tassez sur un moule en couronne puis démoulez sur le plat de service.
  • Versez la sauce et les foies au centre.
  • Parsemez de persil haché.

Publié dans Plats complets

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