Gratin au saumon et saint jacques.

Publié le par nick

Pour  4  personnes.
Préparation: 5 mn
Cuisson : 15 mn.


200 g de noix de St jacques.
400 g de paves de saumon.
1 citron.
1 cuill à café de thym.

Sauce béchamel:
20 g de beurre.
30 g de farine
30cl de lait.
sel.
poivre.
Muscade.





Coupez le saumon en gros dés.
Rapez le zeste d'un citron et récupérez le jus.
Mélangez le thym, le poivre , le zeste et le jus de citron, arrosez le saumon avec le mélange et laissez mariner 30 mn.
Chauffez un peu de beurre dans la poêle et cuire les saint jacques 1 mn par face.
Préchauffez le four  à 200 °.
Faire la béchamel  ( Chauffez le beurre, versez la farine et remuez, ajoutez le lait petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet.
Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Mélangez Saint Jacques et saumon dans un plat allant au four, étalez la béchamel et enfournez pour 10 mn.
Servir avec du riz basmati.



Vous pouvez remplacer la béchamel par de la créme fraiche.

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F
<br /> Un gratin que j'adore !<br /> <br /> <br />
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